いきるをつくる - たべること、きること、つくること、つかうこと、知ること、感じること
新米の季節。mumokutekiではごはんと相性の良い海苔やふりかけ、梅干しを取り揃えました。食卓にあると嬉しいごはんのお供は手土産や贈り物にもオススメ。新米をより楽しめるお供の数々をお楽しみ下さい。

松本農園の梅干し~和歌山県田辺市で100年近く続く紀州南高梅の梅農家~

現在は、田辺市と三重県御浜町で南高梅を栽培しています。土作りから梅干しづくりまで、すべて手作りにこだわっています。mumokutekiでは、ごはんとの相性が良い「しらぼし梅干し」「しそ梅干し」を取り揃えました。

江の浦海苔本舗~「奇跡の海」有明海が育てた海苔をお届け~

「江の浦海苔本舗」の海苔は、旨味も栄養も最大限に残した有明海の味そのものです。森と太陽と海に育てられた、自然の甘みと潮の香りをご賞味ください。

里山商会 里山ごはん~自然に教わる知恵や恵みが、たくさん詰まった里山の「食」~

「春・夏・秋・冬、季節とともにある、暮らし。今日あなたの食べるごはんが、しあわせな循環を生みますように。大切な誰かと「食」を通じた里山体験。里山ごはんのから「まぜごはんシリーズ」を取り揃えました。