いきるをつくる - たべること、きること、つくること、つかうこと、知ること、感じること

おうちに居ながら生産者とインターネットで繋がれる、「暮らしを整えるライブショッピング」
商品の紹介とともに、作り手自らが、おいしい食べ方や調理法、こだわりの生産背景をご紹介いたします。

また、視聴者からの質問にリアルタイムのチャットでお答えするコーナーや、特別特典やクーポンなどもご用意。

「いいものがお得に」ご購入いただけるこの機会をお見逃しなく。ぜひお気軽にご参加ください。
※ご紹介した商品はmumokuteki公式通販特設ページより購入いただけます。

ライブショッピング対象商品を含む3,000円(税込)以上ご購入いただいた方に

\ もれなく次回購入時に使える500円OFFクーポンをプレゼント!/

クーポン配布期間:2021/12/17(金)〜12/31(金)
※有効期限:2022/1/16(日)
※3,000円以上の購入で利用可能
※他のクーポンと併用不可
※クーポンの付与はメールにて発送日から1週間以内にお送りさせていただきます。

対象商品
・天然紅鮭缶詰
・天然紅鮭スモークサーモン<冷凍>
・天然銀鮭塩ハラス<冷凍>

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Special Guest:天然鮭 シャケ屋ササキ 佐々木通昌さん

天然鮭 シャケ屋ササキ 01 ⁡ ⁡

天然鮭 シャケ屋ササキとは…

Wild Salmon Sasakiから「天然鮭 シャケ屋ササキ」へ名前が変更になりました。

天然鮭がもたらす自然の恵みは計り知れません。

川で生まれた鮭は海で育ち、やがて海の豊かな栄養を蓄えて、再び生まれた川に戻ってきます。この大役を担う天然鮭のおいしさをもっと知っていただきと思い、塩や砂糖、燻煙など、シンプルなレシピで作った鮭製品を販売しています。

mumokutekiでは、mumokuteki Marcheに出店していただきとても人気で、紅鮭缶詰や燻し紅鮭のスライスなど販売させて頂いています。

⁡佐々木通昌さんは、大学卒業後、水産系販売会社に入社。
ノルウェー、西アフリカなど海外の水産事業現場を経てアラスカ、カナダで夏場の鮭を担当しました。40歳で神戸の水産系商社に転職。

さらにその後、大手商社にてチリの養殖サケの現場を知る機会がありましたが、その餌や育成環境など不自然な養殖システムに疑問を抱きました。

2015年に独立後は「天然鮭 シャケ屋ササキ」として、生育環境に配慮した、おいしい天然鮭の普及と認知拡大に尽力されています。

サーモンの目利きのプロの佐々木さんに今回は、天然鮭の美味しさや、おすすめの食べ方についてご紹介していただきます。

暮らしを整える
⁡ライブショッピング

第2回 : 2021年12月17日(金)20:00〜
天然鮭 シャケ屋ササキ

生育環境に配慮した、おいしい天然鮭の缶詰、燻し紅鮭スライス、銀鮭塩ハラスをお届けします。

天然鮭 シャケ屋ササキ 02 天然鮭 シャケ屋ササキ 03 天然鮭 シャケ屋ササキ 04

視聴方法:YouTube
https://youtu.be/zs3Xv257H-I

⁡ ※mumokutekiで検索
(チャンネル登録もぜひお願いします。)
⁡ ※時間になりましたら上記ライブページにて配信いたします。
※配信終了後もアーカイブが残りますのでご都合が合わない方も後日ご覧ください。
※ライブ配信中は、電波の弱い場所での観覧やパケットの残量の影響により回線速度が低下している場合に通信の接続が不安定により動画や音声に乱れが生じる可能性があります。インターネット回線の安定した環境でご覧ください。

第3回 : 2022年01月07日(金)20:00〜
田庭 ひびき家

福井県若狭にて無肥料無農薬栽培の米農家。発芽玄米餅をお届けします。

第4回 : 2022年01月21日(金)20:00〜
プカプカ

食と環境にこだわったオーガニックなモノを日本と海外で生産製造販売しています。
非加熱タスマニアハニーをお届けします。

過去のアーカイブはこちら:

第1回 (株)森野義 KYONO ODASHI 森野賢治さん