いきるをつくる - たべること、きること、つくること、つかうこと、知ること、感じること

おうちに居ながら生産者とインターネットで繋がれる、「暮らしを整えるライブショッピング」
商品の紹介とともに、作り手自らが、おいしい食べ方や調理法、こだわりの生産背景をご紹介いたします。

また、視聴者からの質問にリアルタイムのチャットでお答えするコーナーや、特別特典やクーポンなどもご用意。

「いいものがお得に」ご購入いただけるこの機会をお見逃しなく。ぜひお気軽にご参加ください。
※ご紹介した商品はmumokuteki公式通販特設ページより購入いただけます。

⁡ ⁡

第1回目のゲスト生産者は…。
(株)森野義 KYONO ODASHI 森野賢治さんです。

森野義 KYONO ODASHI 森野賢治さん ⁡ ⁡

(株)森野義 とは...?。
京都伏見区深草で創業50年のけずり節屋。
日本料理屋、そば屋、うどん屋向けのけずり節を製造販売されています。

室町時代の精進料理にはじまったお出汁の文化は、いまや京都や日本を語る上で欠かすことができません。その魅力は世界に広がっています。

森野義は、職人が素材を丁寧に目利きし、熟練の技で、色・濃さ・ 旨みを、目的に応じて最適化しています。創業以来ぶれないこだわりで、上質なお出汁をお届けしています。

mumokuteki では、森野義×mumokuteki監修うどん出汁つくりセットやスパイスだしカレー、かつおチップスなどを販売しています。

⁡ ⁡

暮らしを整える
⁡ライブショッピング

第1回 : 2021年12月03日(金)20:00〜
株式会社 森野義 KYONO ODASHI

京都伏見区で創業50年のけずり節屋。ぶれないこだわりで上質なお出汁をお届けします。

森野義 だし

視聴方法:YouTube
https://youtu.be/Q4zU7QtalZA

⁡ ※mumokutekiで検索
(チャンネル登録もぜひお願いします。)
⁡ ※時間になりましたら上記ライブページにて配信いたします。
※配信終了後もアーカイブが残りますのでご都合が合わない方も後日ご覧ください。
※ライブ配信中は、電波の弱い場所での観覧やパケットの残量の影響により回線速度が低下している場合に通信の接続が不安定により動画や音声に乱れが生じる可能性があります。インターネット回線の安定した環境でご覧ください。

第2回 : 2021年12月17日(金)20:00〜
天然鮭 シャケ屋ササキ

生態系に配慮した天然鮭の缶詰、燻し紅鮭スライス、銀鮭塩腹須をお届けします。

第3回 : 2022年01月07日(金)20:00〜
田庭 ひびき家

福井県若狭にて無肥料無農薬栽培の米農家。発芽玄米餅をお届けします。

第4回 : 2022年01月21日(金)20:00〜
プカプカ

食と環境にこだわったオーガニックなモノを日本と海外で生産製造販売しています。
非加熱タスマニアハニーをお届けします。